Грета Тунберг: тупая школота на страже интересов глобалистов


СМИ Европы чуть ли не в оргазме корчатся при упоминании имени 15-летней ТП из Швеции Греты Тунберг. Ах, какая принципиальная девочка! Столько уроков прогуляла, неделями не ходит в школу, попой сидит на снегу – и все ради защиты нашей планеты от глобального потепления…

Простите, термин «глобальное потепление» уже не в тренде – несмотря на огромную кучу нефте-долларов, потраченных на рекламу и популяризацию сего катаклизма (достаточно вспомнить фильм «Послезавтра» или «Оттепель»), теплее на планете не становится. Да и говорить о глобальном потеплении на фоне занесенной снегом Европы или замерзшего Ниагарского водопада… как-то не комильфо. 

Сегодня в моде новая фича от шаманов – любителей, секты климатологов на всю голову, экспертов от сохи и общественных активистов с голодными глазами – «изменение климата».


Люди говорят Грете: «Доця! Может ты лучше будешь ходить на уроки? Станешь климатологом и разработаешь методы спасения планеты?»

- И зачем мне учиться для будущего, которого возможно вскоре и не будет? – гордо отвечает шведское гламурное кисо во время выступления в ООН.

Действительно, Грета, а зачем вообще жить, если ты в конце концов умрешь? Тем более, ты так прикольно смотришься в шарфике, теплых сапожках и сидящей на сугробе – в самоотверженной и бескомпромиссной борьбе с парниковым эффектом.

Но Грету не унять. Она убежденная веганка (стада коровок и хрюшек много пердят и выбрасывают метан) и принципиально не летает самолетами (эти агрегаты выбрасывают в атмосферу углекислый газ).

Кстати, Грета ездила в Давос на поезде. Принципиально. Ей просто не сказали: сколько нефти потратили, а сколько углекислоты выбросили в атмосферу, чтобы сделать этот поезд, пластик для салона, кожзам и велюр для кресел, рельсы, шпалы, прорыть туннели и т.д. Тем более – сколько сожгли угля, чтобы запитать контактную линию этого поезда. И правильно сделали, что не сказали. Иначе принципиальная Грета пошла бы в Давос пешком.

И вот уже европейские школьники и студенты массово, хором следуют примеру Греты. Прогуливают уроки, выходят на коллективные акции протеста. Требуют сократить выбросы углекислого газа…

Спроси этих малолетних долбо*бов: знают ли они, что антропогенные (связанные с деятельностью человека) выбросы углекислого газа составляют по разным оценкам 7 – 16 гигатонн в год, а Тихий океан выбрасывает в атмосферу…- на минуточку! - 80 гигатонн? Они будут только глупо моргать глазами.

Знают ли они, что каждый год (осенью) в результате гибели и разложения растений в средней климатической зоне планеты в атмосферу возвращается примерно 40 – 60 гигатонн углекислого газа? А потом этот газ опять связывается растениями (весна - лето). 

Происходят ли из-за таких флуктуаций количества углекислоты в атмосфере глобальные изменения климата? Школота вам не ответит. Для этого на уроки надо ходить, а не скакать по улицам.

Грету притащили даже в Давос, где она грозила кулаченкой лидерам развитых стран: что же вы, скотыняки, не сокращаете выбросы углекислоты?

Бедной девочке никто не объяснил, что на первом месте по влиянию на «парниковую способность» атмосферы находится не углекислота, а… водяной пар?

А так ненавидимый ею метан и коровки – на последнем, пятом месте (после углекислоты, закиси азота и озона) – всего лишь 0,8% во вкладе в «парниковый эффект»?

Если бы Грета ходила в школу и читала книжки, она бы задумалась: почему в 1848 году экспедиция Джона Франклина пыталась найти водный путь через север Канады в Азию? Почему в 20-х годах прошлого века Землю Франца-Иосифа можно было обогнуть на паруснике? И почему эти мероприятия сегодня непосильны даже атомным ледоколам?

Интересно, а взрослые климактеричные тетки, которые таскают Грету по всему миру с климатическими проповедями, объяснили девочке: что такое стохастические системы, множество переменных, математическое моделирование и прогнозирование? Они (эти взрослые) знают, что люди до сих пор не смогли разработать математический аппарат, который с достаточной степенью достоверности описывал хотя бы движения воздушных масс в атмосфере планеты? Для сегодняшних Лобачевских с Фурье там получаются настолько сложные дифференциальные уравнения, что надмозг из «Матрицы» просто нервно курит в сторонке.

А описать двоичным кодом климат целой планеты – это не гиперлупу построить. Это сложнейшая задача, где пердящие коровы и, кстати – шесть миллиардов человек, выдыхающих – внезапно! – 0,96 кг углекислого газа ежедневно и каждый – один из тысяч малозначительных факторов.

А ведь есть еще куча составляющих: дифференцированные во времени и пространстве потоки солнечной радиации, малые и большие циклы солнечной активности (11-летние, 22-летние, а также 80-90 летние (Глайсберга), океанские течения (поверхностные и глубоководные), соленость океана, дрейф континентов, меняющееся альбедо поверхности планеты, прецессия оси вращения Земли и… вращение эллипса вращения той же Земли. Есть еще вулканы, разлагающаяся органика, разломы земной коры, болота Сибири и климатическая история планеты, где сотня лет метеорологических наблюдений – крохотный миг, а глобальные сдвиги происходили без участия какой-либо цивилизации.

Знают ли они (эти взрослые), что так громко распиаренная модель «изменения климата» - это всего лишь модель (среди множества других!), а не реальность. К тому же, еще и не всеми признанная? 

Но все довольны. Грета гордится своей «звезданутостью» и радуется возможности прогуливать школу – как и европейская школота. Секта климатологов на волне всеобщей истерии получит очередную кучу денег для имитации бурной деятельности и запугивания обывателя. Голливуд соберет еще тройку – десятку многомиллионных кассовых сборов с фильмов, не признающих законы физики (да и здравого смысла), но так красочно демонстрирующих последствия возможной климатической катастрофы – мы все умрем!  

В общем… учиться не надо! Тем более, что скачущую за климат школоту очень удачно отвлекают от более серьезных тем. Например – от протестов «Желтых жилетов». Действительно, пусть лучше тупые школьники мочатся в постель от новой версии «Послезавтра», чем задают себе вопрос: почему в 2018 году состояние миллиардеров в среднем росло на $2,5 млрд ежедневно, в то время как беднейшая половина человечества стала беднее на 11%?

Есть и еще одно кое-что. 

Дональд Федорович Трамп посмел не верить в теорию глобального потепления (а для республиканской партии США – это традиция и принцип, а не происки Путина) и послал в пешее эротическое путешествие, как местных шаманов-климатологов с их компьютерными бубнами, так и всемирную секту свидетелей Киотского протокола и Парижского соглашения 2015 года. 

А это уже не хорошо. Не по понятиям. Глобализация и лично товарищ Сорос такого не одобряют. Ведь климатические соглашения – это очень эффективный инструмент влияния на инвестиции в развивающиеся страны, это способ извне регулировать промышленность в других государствах и, наконец – это гигантский спекулятивный рынок, где можно торговать квотами на вредные выбросы в атмосферу. На этом рынке даже Юлия наша Владимировна засветилась в свое время. Не в очень положительном амплуа.

В общем, мораль у этой басни проста. Борцуны с изменением климата будут осваивать бабло (в промышленных масштабах) и будут очень (!) стараться загнать в «климатическое стойло» всяких там Индию, Китай и Иран, которые хотят развиваться, стоят костью в горле у сторонников глобализации и плюют на Сионских мудрецов… в смысле – на всякие Киотские протоколы. 

А Грета останется тупой. Хотя… возможно, её даже наградят – Нобелевской премией. Европейская школота тоже. Останется тупой. А «элита» планеты будет богатеть ежегодно не на 2,5 млрд, а на все 25.

Товарищи веганы и свидетели фильма «Послезавтра», можете теперь бросать в меня тапками!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic