aleksey_kurakin (aleksey_kurakin) wrote,
aleksey_kurakin
aleksey_kurakin

Патриотическая гребля в никуда (в картинках)


Прихожанам церкви «Свидетели «перемоги», рекомендуется сразу, не читая - осудить и придать этот пост анафеме! Хотя, во избежание заражения Путиным, можно одеть шапочку из фольги или сковородку на голову.
Вас предупредили!
--------------------------------------------------------
Поговорим о «покращеннях» после «победоносной», экономической войны с РФ и уверенного движения в сторону «дороговказа» Верховного по «перемогам». Итак, сразу о фактах и цифрах.

1.ВВП (не путать с Путиным) страны падает – это факт.   В смысле – пока наши «керманичи» гребут на рынки ЕС, страна производит меньше товаров, услуг и меньше зарабатывает на международном рынке. Следовательно - хуже живется каждому из нас.
2.  Как учат нас семья, школа и Всемирный банк - половина нашего ВВП зависит от экспорта. А что там у нас с экспортом? Все нормально – экспорт падает. Страна зарабатывает с каждым годом все меньше. Главная причина – разрыв связей с Россией.

3.А что мы сейчас продаем за границу? Может… космические корабли? Если проанализировать ТОП-10 товаров, что мы поставляем за рубеж,
то самыми «крутыми» окажутся… кабели и провода. Все остальное – это руды, прокат, соя, кукуруза, олия. То есть, сырье – самая дешевая позиция на любом рынке. Это, несомненно, большой нано-прорыв! Хотя… достаточно вспомнить, что еще в совсем недавно, в 2014 году, основу экспорта в Россию составляла продукция машиностроения.

В общем, все в соответствии с генеральной линией партии – сокращаем долю машиностроения, промышленных изделий, химической продукции и медленно превращаемся в аграрную недо… супердержаву.

4.Помогла ли нам ЗСТ (зона - ну очень! - свободной торговли) с ЕС? Увы! Европейцам оказались не нужны наши товары и, например, в 2015 году, экспорт в ЕС потерял…$4,06 млрд. – и это только в сравнении с 2014 годом. Это, тоже – факт.

5.По сравнению с I полугодием 2013 года (когда «злочинна влада» даже еще не думала отказываться от пути в европейский «рай»), экспорт в ЕС уже потерял практически пятую часть объема. Возникает вполне резонный вопрос: ну и где светлое будущее и, таки, зачем все это надо было?

6.Интересно посмотреть на структуру торгового баланса Украины: где мы тратим больше, а на каких странах зарабатываем? И тут очередная «зрада»: зарабатывать нам удается лишь… в не очень развитых странах.

А междупланетная, проукраинская коалиция банально наживается  на наших «перемогах».

7.Каков же «блистательный» результат? Потери Украины из-за торговых «перемог» уже составили $98 млрд. В этом году, как прогнозирует Нацбанк, только из-за торговых ограничений и дальнейшего снижения экспорта в Россию, мы потеряем еще - $1,3 млрд.

Итого - потери от «патриотической» гребли составляют уже порядка $100 млрд. Подождите, не снимайте шапочку из фольги – просто сравните эту цифру с суммой недавно выделенного нам в долг и под проценты (отдавать придется и нашим правнукам) транша МВФ! Вот что крест животворящий делает!

Ну, и кто теперь поспорит, что Виктор Медведчук был прав еще в 2014 году: «…разрыв экономического сотрудничества с нашими российскими стратегическими партнерами станет критическим для всей Украины…»?

Ну, и немного лирики…

Не приняв, уже доказанного жизнью факта о том, что для Украины должна существовать возможность сближения с Европой и одновременного поддержания связей с Россией, мы имеем возможность стать свидетелями не такого уж далекого будущего:

С  первыми, робкими лучами Солнца, осыпавшими темной позолотой бескрайние поля сои и рапса, с первыми, пугливыми, пробитыми солнечными зайчиками тенями, что неуверенно дотрагивались до глинобитных, кособоких построек, на высоком минарете, возведенном на месте Великого Майдана, смуглый муэдзин с оселедцем на голове и косым разрезом глаз, начал уныло зазывать на молитву великих людей, экспортирующих всему миру свой главный и… единственный  продукт – русофобию…

Все, можно снимать шапочки!

P.S. Кстати, из одной «чудесной» страны - Литвы, сопричисленной к лику ЕС, и которая до недавнего времени была мировым лидером в поставке русофобии, каждый час уезжает 4-5 человек… Навсегда – подальше от «покращень».

Более подробно читайте на сайте «Корреспондент»

Tags: ВВП, Виктор Медведчук, Медведчук, кризис, перемога, сальдо, торговый баланс, экономика, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments